Morelia, Mich., Lunes, 21 de Octubre de 2024

Sección:Deportes

Gilda Guadalupe Cota gana medalla de plata en lanzamiento de bala en París 2024

Por: Redacción/Reportedigital.mx

Francia.- Gilda Guadalupe Cota ganó este jueves una medalla de plata para México en los Juegos Paralímpicos de París 2024 al finalizar en el segundo lugar del lanzamiento de bala F33 femenil, sumando una prese pronosticada.

La mexicana sólo quedó por detrás de la china Qing Wu y por delante de Svetlana Krivenok, que compite bajo la bandera de los atletas neutrales en la capital de Francia.

Esta es la cuarta presea de plata mexicana en París 2024, las cuales se suman a tres de oro y cinco bronces en la justa parisina, donde aún pueden caer medallas nacionales.

Con un registro de marca de 7.89 metros en la prueba del paratletismo, Gilda Guadalupe se quedó con su segundo lugar en el podio, donde era candidata a subir, pues llegaba a la justa con el récord mundial en esta disciplina.

Por si fuera poco, su registro en la final de este jueves representa un récord para el continente de América, por lo que agranda su hazaña con la plata mexicana, la cual pone a México en puesto 27 del medalleros paralímpico.