Morelia, Mich., Domingo, 12 de Enero de 2025
Sección:EconomíaCafetaleros siguen ‘recetas’ para reducir impacto de la crisis
Por: elfinanciero.com.mx
Ciudad de México.- a 27 de abril de 2016.- En momentos en que la producción de café de México cae a su peor registro en 45 años, algunos productores adoptan las ‘recetas’ de multinacionales como Nestlé o Starbucks para elevar su rendimiento, mediante programas de capacitación, comercio justo y de adquisición de coberturas.
La producción cafetalera cayó a 3.3 millones de sacos de 46 kilos en 2014-2015, prácticamente la mitad de lo que se produjo de 1999-2000 con 6.2 millones de sacos.
Sin embargo, en medio de la ‘sequía’ que vive el sector, productores de Veracruz, Guerrero, Oaxaca, Puebla y Chiapas aprendieron mejores técnicas de producción y obtuvieron nuevas variedades de plantas, mediante un programa desarrollado por Nestlé.